Главная Russian-empire (Shadow moon) Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 31.07.2025, 16:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Предложение для подятия игровой культуры играющих
PacnagДата: Воскресенье, 22.07.2007, 23:36 | Сообщение # 1

Вобщем, надо создать свой свод правил(кодекс) для гильдии.
В нём должны быть указаны основные рамки поведения играющего в группе(рейде).
На что можно жать нид, на что только грид(в частности я привык к тому, что все на рецепты, независимо от того, твоей он профессии или нет, жмется GREED, у нас же в гильде обалдел, когда растаскивают под предлогом "это моей профессии"; та же история с гемами(камнями, любыми специфическими ингридиентами), эти предметы (рецепты, ингридиенты) рассматриваются как коммерческий товар, а не товар острой необходимости; если тебе нужен рецепт, то напиши тому, кто его выиграл, что удалишь чара, если тот тебе не передаст рецепт или как-то иначе уговори его тебе отдать эту вещь, возможно, он сжалится; если попадется анманнер, то, возможно, запросит денег- его право). Это моё мнение, к этому я привык за "долгие годы" игры в коллективе wink
Про ниндзь вообще молчу... Я думал, они перевелись ещё в прошлом веке, ан нет, встретил таких даже в гильде... это обидно
Вобщем, для таких людей, которые не умеет игрового опыта, опыта игры в группе, надо написать перечень того, что можно, как можно и где можно, и, соответсвенно, что нельзя.

Вот такие мысли. Сумбурно, конечно, но вцелом, думаю, понятно.

CheshireCatДата: Понедельник, 23.07.2007, 15:46 | Сообщение # 2

всеми руками ЗА
а вот ещё поменьше бы флуда в гильдчате и хоть какието наказания за капс\транслит\мат и будет просто отлично

MychДата: Понедельник, 23.07.2007, 16:01 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Нужно сделать ультиматум, те кто до конца месяца не зарегятся на сайте, кик из гильды, так как обсуждать вопросы гильды без руководства и нормального полноценного состава нет смысла

MazziДата: Понедельник, 23.07.2007, 17:02 | Сообщение # 4

Quote (Pacnag)
обалдел, когда растаскивают под предлогом "это моей профессии"; та же история с гемами(камнями, любыми специфическими ингридиентами), эти предметы (рецепты, ингридиенты) рассматриваются как коммерческий товар

не понял, что в этом дурного - человек прокачивает свою профу. Если нет договоренности о разделе дропа, (т.е. все камни, например, Васе, потому что ему надо) то нет резона обижаться.
С моей точки зрения, фарм с последующей реализацией через АХ должен поощряться. У людей должны быть деньги на ремонт, профы и т.д. Если гильда, например, дает деньги на эпик маунта всем членам гильды, или есть налаженная система крафта всего необходимого, тогда я не против того, чтобы все сдавать в банк...
может я чего не понял? тогда нужно писать более конкретно.

UateДата: Понедельник, 23.07.2007, 22:12 | Сообщение # 5

Я целиком согласна с Pacпадом по поводу needa-greeda. Получается что под предлогом прокачки энчата начнут брать любые вещи. Need нажимать только если можешь вещь одеть, а не на потом и она лучше чем у тебя. Это реальные правила нормальных гильдий, а то не успеешь пойти в инстанс уже по дороге делят что-кому.. Всем привет.

Сообщение отредактировал Uate - Понедельник, 23.07.2007, 22:14

MazziДата: Понедельник, 23.07.2007, 22:53 | Сообщение # 6

Quote (Uate)
Need нажимать только если можешь вещь одеть, а не на потом и она лучше чем у тебя.

странное правило. значит, если танк на 35 уровне пошел в СМ в армори, он не имеет права забрать себе дроп с Геральда, шлем на 40 уровень? Имхо, бред. А когда люди раз по 20 фармят инст, им нужно от всей зелени отказываться? И в чью пользу?
такие вещи нужно нормально оговаривать. если вещь не БОП, а чел в пати начинает жаловаться, что ему она нужнее, я отдам. А так...
Пусть действительно, если есть у кого в дропе явная нужда, говорят об этом заранее. А то был случай, протащили по ВЦ рогу. в пати из 3 человек выпавший мейл БОП никому не налезает. Я снидил шмотку, а рога плачет: я инчантер, моя была шмотка)) Заранее такие вещи апсуждаются.
Как кстати в гильде с энчантом? На нормальном левеле можно устраивать походы за энчантами: весь зеленка - дроп и ненужные шмотки БоП разбивается в итоге и энчантятся люди, бывшие в пати. (на лоу левелах этого не надо- у норм. энчантеров дуста и так завались).
но не могу понять, хоть убейте - ПОЧЕМУ я не могу снидить шмотку (не БоП)? маги-локи-присты имеют что-ли какие-то особые права на тряпки, даже если упакованы выше крыши?
или камни и т.п. - почему типа преступление их подобрать, а потом пустить на крафт или пусть даже толкнуть на АХ?
Я не очень сильножадный, но раздражает, когда чел в пати реально начинает психовать, что типа его по праву дроп я снидил. Я лучше ему что-либо свое подарю или голды дам, только лишь бы заткнулся.
Поэтому правила такие НУЖНО обговаривать, расписать все на ясном доступном языке. И не надо ссылаться на опыт каких-то "нормальных" гильдий. Плавали, знаем..
Про сундуки: считаю, что должен быть ролл. Правда, некоторые роги считают сундуки, даже не запертые, по умолчанию своими. Даже закрытый сундук может вскрыть инженер (взрывчаткой) или персонаж с ключом, выкованым кузнецом (никогда не видел, чтоб пользовались biggrin )

BarmaleyДата: Вторник, 24.07.2007, 03:48 | Сообщение # 7

По вопросу нида/грида хочу сказать следующее:
1. Камни, рецепты - ВСЕГДА ГРИД (нид только с согласия всей пати)
2. Шмотье (зелень) если реально нужно (и твое соответственно) - то нид, инае - грид, пасс
3. Про синьку и т.д.: если твое - нид, иначе - грид, пасс
4. По-поводу энчанта полностью согласен с мнением Маззи
5. Сундуки - всегда ролл
6. Шмотье на вырост (+2 лвл или более) - нид по согласию пати.

Если кто не согласен пишите свои предложения. Надеюсь придем к общему решению.

UateДата: Вторник, 24.07.2007, 08:58 | Сообщение # 8

Бармалей написал все правильно надо его высказывание принимать за основу, ПЛЮС-МИНУС ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ -УБРАТЬ. А по поводу нормальности гильды, тоже все относительно. Давайте создадим гильдию отморозков, но пусть все равно будут правила . Какие? Придумаем. А можно вообще без правил.. сильнейший берет все...

PacnagДата: Вторник, 24.07.2007, 09:59 | Сообщение # 9

Mazzi, ты вообще имеешь представление о системе need-greed?
Quote (Mazzi)
А когда люди раз по 20 фармят инст, им нужно от всей зелени отказываться? И в чью пользу?

из этой твоей фразы мне показалось, что нет... Фарм подразумевает greed. Ради того все и собрались на фарм, а не отдавать кому-то весь шмот(если конечно не конкретно с этой цель собирались).
Quote (Mazzi)
С моей точки зрения, фарм с последующей реализацией через АХ должен поощряться. У людей должны быть деньги на ремонт, профы и т.д.

Quote (Mazzi)
но не могу понять, хоть убейте - ПОЧЕМУ я не могу снидить шмотку (не БоП)?

Так ты думаешь, тебе одному нужны деньги и ты один из всей пати идешь в данж с целью обогатиться? Для того и сделана кнопка "greed", чтобы разыгрывать вещи(камни-рецепты) на продажу. Нид только на вещи, которые ты действительно оденешь сейчас или в ближайшем будущем(НО только если все члены пати согласны отдать тебе вещь "навырост")
Повторюсь насчет камней-рецептов и вообще всего, необходимого для прокачки профессий(включая roll на вещи под предлогом прокачки энчанта). Прокачка профессий- дело индивидуальное, люди, которые согласились тебе помочь, отправившись с тобой в данж, не должны страдать от твоего желания "поскорее замаксить профу". Если тебе уж так хочется забрать рецепт, ну спроси перед роллом, можешь ли ты забрать его? Не думаю, что тебе откажут. Но жать need, никого не предупредив- это анманнерство, неуважение к участникам группы. Ты тупо их обманываешь.
Ну и накройняк, ты никак не проверишь, был ли уже у чела этот рецепт, на который он нажал need, и не понёс ли он его на аукцион? Вобщем, этот вопрос уже давно обсуждался и не раз.. Исключение составляет дроп рецептов-камней на high-level, когда определены лидеры профессий в гильде и в этом случае ему отдается всё необходимое, чтобы замаксить и расширить скилл. Но опять же этот человек остается должен гильде, предоставляя свои услуги как профессионала согильдийцам безвозмездно. Исключение, когда на крафт нужны дорогие материалы и чтобы крафтер не был в убытке от такой помощи, ценные материалы предоставляются тем, кому крафтится вещь.

В силу своей профессии я привык, что людям надо доверять и разделять их проблемы, но когда чел забирает вещь по ниду под предлогом "одену", а у самого уже одета лучше, то я теряю всякое доверие к играющим. Я промолчал, так как скандалов и базара с нубами итак мне хватает выше крыши, но сделал выводы для себя.

Вцелом, Barmaley нормально подытожил. Тем, кому лень читать мои разъяснение, прошу прочитать по пунктам пост Barmaley и принять как алгоритм дележа лута. Единственное, не совсем ясен пункт

Quote (Barmaley)
4. По-поводу энчанта полностью согласен с мнением Маззи

надо будет расписать, своё мнение по этому вопросу я писал где-то выше:)
Танюша, привет wink

RwhДата: Вторник, 24.07.2007, 10:21 | Сообщение # 10

По поводу сундуков. Лучше просто ставить перед сундуками мастер лут и раздавать что кому надо.

MazziДата: Вторник, 24.07.2007, 12:28 | Сообщение # 11

Quote (Pacnag)
Если тебе уж так хочется забрать рецепт, ну спроси перед роллом, можешь ли ты забрать его? Не думаю, что тебе откажут. Но жать need, никого не предупредив- это анманнерство, неуважение к участникам группы. Ты тупо их обманываешь.

вот этого я не понял. почему обман и неуважение? Обман бывает тогда, когда ты о чем-то договаривался с кем-то. Спросить перед роллом - теоретически хорошо, практически - затруднительно. Пока спрашиваешь и ждешь ответа, ролл кончится и ты свободен. Да и в инсте лут не самое важное, постоянно заморачиваться на извините-позвольте над каждой шмоткой - к концу инста голова распухнет.

Quote (Pacnag)
из этой твоей фразы мне показалось, что нет... Фарм подразумевает greed.

ответьте мне, плиз, как человеку невежественному - что бывает со шмоткой, когда все в пати жмут грид? Один раз вроде такое было, когда все отказались и шмотка пропала. Но поскольку все происходило "на бегу", как всегда, то вопрос так и остался неисследованным.

Quote (Pacnag)
но когда чел забирает вещь по ниду под предлогом "одену", а у самого уже одета лучше, то я теряю всякое доверие к играющим.

может, человек наизусть не помнит статы шмота, который на него надет. Например, варр, единственный в пати носящий мейл, скорее всего, будет забирать себе весь мейл и считать себя вправе это делать... независимо от статов этого мейла.

Quote (Pacnag)
Исключение, когда на крафт нужны дорогие материалы и чтобы крафтер не был в убытке от такой помощи, ценные материалы предоставляются тем, кому крафтится вещь.

угу, а этими материалами и являются всякие там камни и т.п., от которых всем нужно почему-то отказываться.

Quote (Pacnag)
Исключение составляет дроп рецептов-камней на high-level, когда определены лидеры профессий в гильде и в этом случае ему отдается всё необходимое, чтобы замаксить и расширить скилл. Но опять же этот человек остается должен гильде, предоставляя свои услуги как профессионала согильдийцам безвозмездно.

1. угу, но пока с крафтерами для гильды не определилось.
2. любой нормальный согильдиец крафтит для своих "фри", а не только тот, которому помогали в прокачке проф.
3. я так думаю, что каждый член гильды вправе прокачивать любую профессию. у моего роги их 2 - лизерворкинг и тэйлоринг. еще я собираю рецепты для инжи, которую я прокачиваю еще на 1 персонаже. Приходится редкие рецепты смотреть на АХ и там покупать. Но почему я не имею права подбирать эти рецепты в пати с согильдийцами - для мну загадко wacko
Просить каждый раз когда появится интересная мну штуковина, пригодная для крафтинга: "разрешите мне подобрать камушек, он нужен потому-то и тому-то" - для мну унизительно.
Когда я однозначно жму "грид" на те же камни:
а) человек попросил о помощи в сборе камней в его пользу ПЕРЕД инстом. Пока чел увидит дроп, пока напишет в чат, пока обоснует зачем ему - дроп уже поделят
б) хайлевел протаскивает группу по инсту и говорит, что ему нужны какие-то вещи, камни. Для хорошего человека ничего не жалко)

Добавлено (24.07.2007, 12:28)
---------------------------------------------
4. человек, на которого в гильде возлагают большие надежды как на крафтера - энчантера, в один прекрасный день может свалить из гильды или просто перестать играть в ВоВ. И никому ничего он окажется не должен. Так что не нужно на этом особенно заморачиваться.
5. в любой нормальной профессии крафтера на почти максимальном скиле появляется умение делать для себя эпик шмотку БоП. Ее не передашь, не закажешь другу. А без супершмота в Каре делать будет нечего. Так что если чел качает профы тэйлора-инженера и т.д., то он заботится прежде всего о своем благополучном будущем.
6. мне нравится, когда в игре людей объединяет общее дело, ради которого они согласны идти на жертвы, помогать слабым за свой счет. но надо быть реалистами, чтоб просто не развели как лохов. во многих играх в клан-гильду идут любители легкой наживы, если их там обещают одеть. они все получают, потом исчезают. Поэтому когда люди сами заботятся о крафте своих вещей, собирают ингры - это хорошо. и пусть действительно будут понятные правила для всех, с которыми согласится большинство.

ЗЫ: так все же, что бывает со шмоткой, когда все единогласно жмут "грид"?

Сообщение отредактировал Mazzi - Вторник, 24.07.2007, 12:31

PacnagДата: Вторник, 24.07.2007, 21:01 | Сообщение # 12

Quote (Mazzi)
и пусть действительно будут понятные правила для всех, с которыми согласится большинство.

на этом и закончим наш разговор:))) а то получается "Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму". Меня это просто уже достало, каждому обосновывать свою точку зрения. Повторюсь, я не настаиваю, что мои взгляды на игру идеальны. Идеалов нет. Надо просто принять общие правила, чтобы каждый не лез со своими, включая меня wink
Quote (Mazzi)
так все же, что бывает со шмоткой, когда все единогласно жмут "грид"?

что-то такими вопросами ты меня наводишь на разного рода мысли о твоём игровом опыте... Шмотка уйдет игроку, которому выпало большее число. Теперь давай сам: что будет, если вся пати единогласно нажмет "need"?
Quote (Mazzi)
Один раз вроде такое было, когда все отказались и шмотка пропала.

она осталась лежать в трупе с атрибутом ffa (free for all), её мог подойти и взять любой из пати.
Не хочу показаться высокомерным, но если мне и впредь придется объяснять такие элементарные вещи, то я предпочту безаргументированно высказываться, потому как мои аргументы вызывают и вас ещё большие вопросы и непонимания.
На этом закончим.

MazziДата: Вторник, 24.07.2007, 23:03 | Сообщение # 13

Quote (Pacnag)
Теперь давай сам: что будет, если вся пати единогласно нажмет "need"?

наверное, рандомно шмотка достанется кому-то одному. или я ошибаюсь?
насчет моего игрового опыта: да, хотя играю давно, многих вещей не знаю. Поэтому и спрашиваю тех, кто может знать. высокомерные могут не отвечать, как им будет угодно cool

brujДата: Среда, 25.07.2007, 10:51 | Сообщение # 14

стока исписали яж даж читать запарился))))
Mazzi,
странное правило. значит, если танк на 35 уровне пошел в СМ в армори, он не имеет права забрать себе дроп с Геральда, шлем на 40 уровень?

он его может пронидить просто некоторые вары наманые и они не будут спорить с хантами и шамами об етом а просто походят пару лвл без шлема и выбьют себе плэйт в рфд))

а по поводу нида на рецепты...всегда рецепты нидились у кого какая профа....ингры некада а профы всегда потому как если эт не его профа он ее полюбас продаст а так качать будет

PacnagДата: Среда, 25.07.2007, 11:16 | Сообщение # 15

Quote (Mazzi)
наверное, рандомно шмотка достанется кому-то одному. или я ошибаюсь?

ты прав, молодец wink

Вобщем, подытожив.
Предлагаю:
С рецептами: так и быть, все, кто качают профессию, жмут need.
С камнями и прочими ингридиентами для крафта: всё-таки настаиваю на greed всеми участниками пати.
Кто против?
И вообще, чего мы тут спорим- решаем? Если мы все-таки придем к общему решению, это все-таки в силу вступит? У меня прав нет, чтобы изменить устав. И нет прав, чтобы наказывать в игре нарушающих этот устав. Мне в гильдии не доверяют почему-то sad
Mazzi, а у тебя есть права? smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz